Главная Новости

В ОАЭ открыт для посещений туристами христианский монастырь VII века

Туристы, приезжающие в Объединенные арабские Эмираты, теперь смогут посетить руины древнего монастыря

Туристы, приезжающие в Объединенные арабские Эмираты, теперь смогут посетить руины древнего монастыря, сообщает «Интерфакс-религия». Объединенные Арабские Эмираты занимают территорию, по форме напоминающую рог носорога, который высовывается в Персидский залив от северо-восточного окончания Аравийского полуострова. Особенность географии ОАЭ в том, что большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает невыразительная пустыня, пролегающая вблизи границ Руб-эль-Хали – самой большой пустыни песка в мире, которая находится на юго-востоке Саудовской Аравии.

Древняя обитель находится на севере страны, на острове Сир Бани-Яс в эмирате Абу-Даби, примерно в 250 км от столицы эмирата. Монастырь – не только единственный в Эмиратах христианский памятник доисламской эпохи, но и единственное постоянное поселение, когда-либо существовавшее на Сир БанОстров Сир Бани-Яси-Ясе. Считается, что монастырь, руины которого были впервые обнаружены в 1992, построила примерно в 600 году от Рождества Христова община из 30-40 монахов. По предположениям археологов, монахи с Сир Бани-Яса могли быть несторианами. По словам руководителя раскопок доктора Джозефа Элдерса, возглавляющего археологическую организацию при Церкви Англии, монастырь явно был местом паломничества, где могли останавливаться купцы-христиане по пути в Индию. На территории монастыря найдено захоронение только одного человека – весь комплекс был построен вокруг этой могилы, и Элдерс считает, что он мог быть основателем обители, которого монахи и паломники чтили, как святого. Монахи покинули Сир Бани-Яс около 750 года, судя по всему, по собственной воле – археологи не нашли никаких следов насилия.

– 20 лет назад мы и представить себе не могли, что христиане зашли так далеко на юг и восток, – заявил журналистам Элдерс. – Эти постройки доказывают, что христианство проникло намного дальше, чем мы предполагали. От этого периода вообще осталось очень мало монастырей.

Читайте также:

В Арабских Эмиратах будет построен православный храм

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: