Главная Новости

В Общественные советы при полиции войдут 12 архангельских священников

Участие в них поможет священнослужителям восполнить недостаток общения с сотрудниками территориальных подразделений полиции и, конечно, поспособствует развитию взаимоотношений Церкви и правоохранительных органов.

30 декабря. ПРАВМИР. Двенадцать священников Архангельской епархии будут участвовать в работе общественных советов при подразделениях полиции региона, сообщает сайт Архангельской и Холмогорской епархии.

«Такие советы позволяют преодолеть несогласованность общественных инициатив, которые направлены на совершенствование деятельности полиции. Участие в них поможет священнослужителям восполнить недостаток общения с сотрудниками территориальных подразделений полиции и, конечно, поспособствует развитию взаимоотношений Церкви и правоохранительных органов», — считает священник Валерий Суворов, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениям.

Указ «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» президент Дмитрий Медведев подписал в мае 2011 года. Общественный совет является совещательным органом, решения которого носят рекомендательный характер. Состав формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.