Главная Новости

В олимпийской деревне помолились о погибших в Южно-Сахалинске

За богослужением, которое совершили протоиерей Всеволод Чаплин, протоиерей Николай Соколов и клирик Екатеринодарской епархии протоиерей Николай Хлынин, молились медики и волонтеры Олимпиады.

9 февраля, ПРАВМИР. В неделю о мытаре и фарисее и день памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, в православном молитвенном помещении Прибрежной олимпийской деревни в Сочи была совершена Божественная литургия, сообщает Патриархия.Ру.

За богослужением, которое совершили председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, настоятель московского храма святителя Николая в Толмачах протоиерей Николай Соколов и клирик Екатеринодарской епархии протоиерей Николай Хлынин, молились медики и волонтеры Олимпиады.

По окончании Литургии была совершена заупокойная молитва о убиенных в результате нападения в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

«Часто человек оказывается перед выбором пути жизни или пути смерти, перед которым оказались евангельские мытарь и фарисей, новомученики и исповедники нашей Церкви, весь наш народ, многажды в истории, со времен Крещения Руси, — сказал в проповеди отец Всеволод. — Многие такой выбор делают и сейчас, и одни идут в жизнь вечную, другие творят беззаконные дела смерти. Будем делать все, чтобы именно первый выбор определял будущее и каждой личности, и нашего народа. Ведь за другим выбором будущего просто быть не может — ни на земле, ни в вечности».

В тот же день священнослужители совершили молебен для членов российской женской олимпийской сборной по хоккею и посетили медицинский центр Прибрежного кластера, где встретились с врачами и медицинским персоналом.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: