Главная Новости

В Омске девушке-сироте спустя полгода вернули отобранного ребенка

За нее вступились 130 многодетных мам

29 октября. ПРАВМИР. Центральный районный суд города Омска вернул 7-месячную дочь выпускнице школы-интерната Людмиле Киселевой.

Девушка добивалась возвращения ребенка около полугода. Органы опеки хотели лишить ее родительских прав.

Людмила Киселева — выпускница адаптивной школы-интерната Омска. Она окончила колледж и устроилась на работу на швейную фабрику. Когда ей исполнилось 22 года, забеременела. Отец ребенка ее оставил.

После ей предложила работу по мытью полов Тамара Иванова. Девушка мыла подъезды, зарплата была крошечной.

В марте 2021 года родилась ее дочь Мирослава. Работодательница запугала девушку и обманом заставила временно отдать дочь в дом ребенка. Но через месяц, когда Людмила пришла забирать ребенка, ей отказали. Органы опеки решили, что она «не имеет элементарных навыков по самообслуживанию, уходу за младенцами, соблюдению санитарно-гигиенических норм».

18 июня дом ребенка обратился в суд с требованием лишить Людмилу Киселеву родительских прав. Ей оказали помощь 130 многодетных матерей. Они не только поддержали девушку, но и помогли с оплатой долга за квартиру, ремонтом и бытовой техникой.

25 августа ребенка с мамой отправили в Центр социальной помощи семье и детям на двухмесячный срок для приобретения Людмилой «педагогических навыков».

И только 29 октября суд постановил окончательно передать Мирославу матери и позволить им жить вдвоем в своей квартире.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.