Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Омске молодую мать заставили заплатить налог на подарки от чиновников в роддоме

После того, как стало известно о ситуации, представители городского департамента сами собрали деньги для уплаты налога
18 апреля. ПРАВМИР. В Омске женщину заставили заплатить налог на подарки, врученные ей от чиновников после рождения ребенка.

Молодую мать Санию Абдуллину, родившую первого в 2019 году ребенка в Омске, поздравили представители мэрии и министерства здравоохранения региона. В роддоме ей вручили подарочные сертификаты в магазин для детей и два букета цветов, пишет «Российская газета».

Однако через несколько месяцев семье Абдуллиных пришло письмо из городского департамента общественных отношений и социальной политики. В нем сообщалось, что женщина должна заплатить налог на подарки стоимостью более 4 тысяч рублей: 10 подарочных карт на 20 тысяч рублей и букет цветов стоимостью 2025 рублей. Сумма налога составила около 2,5 тысячи рублей.

После того, как Сания рассказала о ситуации в соцсетях, представители департамента пришли к ней домой и вручили конверт, в котором была нужная для уплаты налога сумма. Чиновники рассказали, что собрали эти деньги всем коллективом.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.