Главная Новости

В Оренбурге выписали из больницы ребенка, который родился с весом 555 г на 23 неделе беременности

Три месяца малыш находился на ИВЛ
Фото: КП

30 декабря. ПРАВМИР. Жительница Оренбурга Юля родила сына на 23 неделе беременности. Врачи полгода боролись за его жизнь, и теперь маленький Даниль встретит Новый год дома вместе с мамой и папой, пишет «Комсомольская правда».

Этим летом у беременной Юлии сильно заболел живот. Она надеялась, что все обойдется, однако все же обратилась к врачу.

«Я и подумать не могла, что совсем скоро малыш появится на свет. Но врачи сказали, что такой исход не исключен, и решили экстренно отправить меня на скорой из Бузулукского в Областной Перинатальный Центр», — рассказывает мама

Через несколько часов на свет появился Даниль — его вес при рождении был всего 555 г. У мальчика выявили врожденную пневмонию, следующие три месяца он находился на аппарате ИВЛ. Врачи помогали ему набирать вес, расти и бороться с инфекцией.

Когда Даниль набрал 2 килограмма, его перевели на кислородно-масочный режим и предали врачам ОДКБ. Еще три месяца медики помогали ему учиться самостоятельно дышать и кушать. Успех был переменный, но благодаря усилиям Анастасии Шишкиной и других специалистов педиатрического отделения, Даниль окреп и начал обходиться без постоянной помощи врачей.

Новый год малыш встретит дома в кругу семьи. Родители поблагодарили врачей Областного перинатального центра и ОДКБ. Выписка малыша из больницы стала для них самым лучшим новогодним подарком.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.