Главная Новости

В Пакистане двое христиан, обвиненных в богохульстве, сожжены заживо

Это настоящая трагедия, бесчеловечный и варварский акт, - говорит Сардар Муштак Гилль. – Международное сообщество должно решительно осудить этот случай
Христианская пара Шама Биби (Shama Bibi) и Шехзад Масих (Shehzad Masih) Фото: dailymail.co.uk

Самосуд произошел в селении под Лахором на востоке Пакистана. Шаму Биби (Shama Bibi) и Шехзада Масих (Shehzad Masih), так звали супругов, обвинили в том, что они якобы сожгли несколько страниц Корана. 2 ноября супругов, работавших на кирпичном заводе, схватили и двое суток удерживали в здании завода. Линчевание состоялось 4 ноября: несчастных кинули в печь, в которой обжигались кирпичи, передает информацию Благовест-инфо.

Как рассказал пакистанский правозащитник, адвокат-христианин Сардар Муштак Гилль, побывавший на месте расправы, обвинения в богохульстве были связаны с недавней кончиной отца Шехзада. Шама, делая уборку в доме покойного свекра, сожгла какие-то бумаги, показавшиеся ей ненужными. Однако по словам мусульманина, находившегося поблизости, среди сожженных бумаг было несколько страниц из Корана. Он тотчас же рассказал о случившемся своим знакомым, и вскоре слух облетел все окрестные селения. Вскоре толпа «ревнителей» численностью более 100 человек схватили молодых супругов.

Местные христиане сразу же сообщили о захвате Шехзада и Шамы в полицию, однако та отреагировала слишком поздно, когда супруги были уже убиты. По факту самосуда были задержаны 35 человек.

«Это настоящая трагедия, бесчеловечный и варварский акт, — говорит Сардар Муштак Гилль. – Международное сообщество должно решительно осудить этот случай, который красноречиво свидетельствует о том, что безопасность христиан в Пакистане постоянно находится под угрозой. Достаточно простого обвинения – и люди становятся жертвами бессудной расправы. И пока что неясно, накажут ли власти убийц».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: