Главная Новости

В Пакистане христианин накрыл собой террориста-смертника при входе в храм

Один из охранников, увидев, что шахид все равно намерен совершить самоподрыв, закрыл его собой.
24 марта. ПРАВМИР. Христианский юноша, обнял смертника в тот момент, когда тот совершал самоподрыв перед церковью.

Ценой своей жизни молодой мужчина из пакистанского Лахора спас своих единоверцев, молившихся на воскресном богослужении в храме, — сообщает Седмица.Ru

15 марта террорист пытался проникнуть на территорию католической церкви св. Иоанна в городе Лахор. Он был встречен двумя юношами-охранниками, помешавшими ему зайти внутрь храма.

Один из охранников, увидев, что шахид все равно намерен совершить самоподрыв, закрыл его собой.

Свидетели отмечают, что подвиг охранника спас многих верующих, в то время как взрыв в соседней протестантской церкви унес много жизней.

Сообщается, что на момент смерти молодому охраннику ʻАккашу Баширу исполнилось всего девятнадцать лет. Юноша, недавно окончивший местную Салезианскую художественную школу, проживал в христианском районе Лахора – Йоханнабаде.

11076263_890344734348928_2386598561935962534_n

Во вторник 17 марта архиепископ лахорский Себастьян (Шо) возглавил заупокойную молитву обо всех погибших прихожанах храма св. Иоанна. В своей речи иерарх подчеркнул неоценимость подвига юноши, «отдавшего свою жизнь за своих братьев во Христе».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.