Разгневанная толпа мусульман сожгла более 170 домов в христианском квартале Бадами Баг на города Лахор в Пакистане, сообщает агентство Рейтер. Причиной погрома погрома стало обвинение одного из христиан — 28-летнего медицинского работника Савана Машиха —  в богохульстве.  Христиане спешно покидают город.

Президент и премьер-министр велели срочно вмешаться в ход конфликта. Саван Маших был арестован в пятницу, а сам предполагаемый инцидент с богохульством произошел в среду. Утром в субботу начался погром — стали сжигать дома, имущество, машины, велосипеды, принадлежащие местным христианам.

Начальник спасательных операций Ахмад Раджа говорит, что сожгли не меньше 160 домов, 18 магазинов и 2 маленькие церкви. Христиане Пакистана по всей стране протестуют против погромов.

Богохульство — одна из самых сложных и острых проблем в Пакистане, причем, по свидетельству местных жителей обвинения в богохульстве могут быть использованы для сведения счетов в бытовых конфликтах.

Ждал православия 15 лет

Отец Иоанн отправился из Пакистана в ближайшую страну, где ему казалось легче найти православную миссию. Австралия. Мельбурн. Русская Православная Церковь. Он попытался попасть на прием к митрополиту, но не получилось. Домой в Лахор пришлось вернуться ни с чем.

Летайте высоко и не плачьте! (+ Видео +Фото)

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: