Главная Новости

В Пакистане освободили из тюрьмы девочку-христианку

Пакистанский суд 7 сентября постановил отпустить на свободу 12-летнюю христианскую девочку Римшу Масих, ранее задержанную по подозрению в надругательстве над Кораном.

8 сентября. ПРАВМИР. Пакистанский суд 7 сентября постановил отпустить на свободу 12-летнюю христианскую девочку Римшу Масих, ранее задержанную по подозрению в надругательстве над Кораном, сообщает Седмица.ru по данным Agence France-Presse.

Судья Махаммад Ахам Хан постановил отпустить ребенка под залог в 10400 долларов. Деньги за небогатую семью внесли состоятельные поручители.

Такой поворот в деле девочки-христианки стал возможен после того, как полиция заподозрила главного свидетеля по этому делу в фабрикации улик.

Девочка была помещена под стражу в конце августа. Как заявляет полиция, это было сделано ради ее же безопасности, так как местные мусульмане собирались отомстить христианке за «надругательство над священными текстами». Согласно первоначальному обвинению, Римша выбросила на помойку полусожженные страницы из Корана. Однако потом главного ее обвинителя уличили в том, что это он подбросил девочке эти «доказательства».

Врачи заключили, что Римша Масих страдает синдромом Дауна и не может адекватно реагировать на происходящие вокруг нее события.

Этот случай вызвал в Пакистане большой резонанс. В поддержку заключенной выступили защитники прав религиозных меньшинств, детей, а также больных синдромом Дауна.

Согласно пакистанским законам, оскорбление Мухаммеда карается смертной казнью, а надругательство над Кораном — пожизненным заключением. По мнению правозащитников, эти законы часто используются для сведения личных счетов между враждующими пакистанцами.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.