Несмотря на проблемы со зрением, учитель, журналист и обладатель степени магистра международных отношений Педро Рейнальдо Санчес принес присягу и приступил к исполнению обязанностей посла Парагвая в Доминиканской Республике и по совместительству в Гаити.

Как рассказал министр иностранных дел Парагвая Эладио Лоисага, выбор был остановлен на Санчесе исходя из его подготовки и знаний, полученных им невзирая на инвалидность. Он отметил, что на эту должность претендовали два других достойных кандидата. Глава внешнеполитического ведомства также добавил, что спустя 50 лет Парагвай открывает постоянное посольство в Доминиканской Республике.Местные СМИ даже усмотрели символизм в том, что назначение посла в Доминиканской Республике получил именно незрячий человек. Они напомнили, что, к примеру, политик, адвокат и писатель Хоакин Балагер (1906-2002), который трижды становился главой Доминиканской Республики, к концу своего третьего и последнего президентского срока в 1996 году практически полностью ослеп. В течение многих лет он страдал глаукомой.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.