Главная Новости

В Париже водитель автобуса высадил пассажиров, которые не уступили место инвалиду

«Поскольку никто не подвинулся, водитель встал и сказал «Всё, автобус дальше не пойдет. Выходим!»
2 ноября. ПРАВМИР. В Париже водитель автобуса высадил пассажиров, которые не уступили место инвалиду.

Парижанин Франсуа ле Берр страдает рассеянным склерозом, кроме того он вынужденный передвигаться на инвалидной коляске. В конце октября он хотел сесть в автобус на окраине города, однако никто из пассажиров не захотел уступить ему место.

«Поскольку никто не подвинулся, водитель встал и сказал «Всё, автобус дальше не пойдет. Выходим!» После чего он подошел ко мне и сказал: «Поднимайтесь в автобус, а остальные будут ждать следующего!» – рассказал о случившемся сам ле Берр.

После того как инвалид поднялся в автобус, водитель закрыл двери и уехал со своим единственным пассажиром. Пост ле Берра в социальных сетях распространила общественная организация Accessible Pour Tous («Доступно для всех»), защищающая права инвалидов.

В 2017 году водитель автобуса в Красноярске отказался везти инвалида-колясочника.  Мужчина два часа ждал на остановке низкопольного автобуса, но когда он наконец приехал его водитель не стал открывать пандус, отмахнулся от пассажира и уехал.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.