Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Перми бабушка несколько лет держала внучку взаперти и не отдавала матери

Ребенок не ходил в школу и ни с кем не общался

22 января. ПРАВМИР. В Перми пожилая женщине несколько лет лержала взаперти 11-летнюю внучку. Для спасения девочки ее мать была вынуждена обратиться в суд, сообщила пресс-служба ФССП.

Представители органов опеки и полицейские пытались попасть в дом пенсионерки еще до возбуждения исполнительного производства. Известно, что девочка несколько лет не посещала школу, редко появлялась на улице, ни с кем не контактировала. Единственным человеком, с которым она общалась, была бабушка, которая полностью изолировалась от внешнего мира.

По данным приставов, женщина вела замкнутый образ жизни и выходила из дома только за продуктами. Она не открывала дверь ни органам опеки, ни полицейским, деля вид, что дома никого нет.

Когда пришла зима, в частном доме семьи было отключено отопление из-за задолженности по коммунальным платежам. Чтобы забрать девочку, ее 35-летняя мать обратилась в суд. Договориться с бабушкой мирно у нее не получалось.

Судебный пристав вместе с работником органов опеки приехали по адресу. Сначала им не отвечали. Тогда пристав стал обходить дом, заглядывая в окна. В одном из них он увидел силуэт девочки. Сотрудник ФССП стал с большой настойчивостью звать бабушку и после продолжительных попыток она выглянула. После долгих переговоров женщина уступила и вывела девочку на крыльцо. Ребенка благополучно передали матери.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.