В Перми неизвестные ночью установили на ипподроме десятиметровый крест

|

3 сентября. ПРАВМИР. Деревянный крест высотой в 10 метров поставили неизвестные ночью на территории пермского ипподрома, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на коммерческого директора племенного конного завода №9 Сергея Левитана.

Он уточнил, что крест вкопали в землю. Сделавших это никто не видел.

“Я сам в недоумении, не знаю, кто это сделал, но мысль хорошая. Странно, что она не пришла к нам самим раньше. Надеюсь, что теперь к проблемам ипподрома будет больше внимания, ведь столько проблем было много раз, неоднократно пытались выжить оттуда лошадей. Надеюсь, всю нечисть оттуда выгонят”, – сказал Сергей Левитан.

Как сообщили в Пермской епархии, прошения об установке креста никто не подавал .

“Если есть желание поставить поклонный крест, то необходимо обратиться в епархию. Крест, в таком случае, ставят и освящают. По поводу ипподрома никто к нам не обращался”, – отметил представитель епархии.

Ранее в пермских СМИ и блогах неоднократно горячо обсуждалась ситуация вокруг ипподрома, который владельцы земли планируют застроить.

Как сообщает пермское издание “НеСекретно”, над пермским ипподромом нависла угроза уничтожения. Новый собственник ипподрома – ООО «Конкур-Пермь» пытается освободить территорию от лошадей, а на этом месте, возможно, построить иные объекты. Решением краевого Арбитражного суда помещения нескольких конюшен ипподрома были признаны аварийными, и их нужно было освободить. Конезаводчики отказываются вывезти своих лошадей из аварийной конюшни №3. По их мнению, аварийность конюшен – формальная причина для выселения лошадей. Сейчас «Инвест-Трейд», арендующее у «Конкура» ипподром, выставила на ипподроме пост охраны, людей в аварийную конюшню №3 пускают строго по спискам.

Как пояснил “НеСекретно” директор «Инвест-Трейда» Сергей Чернов, вчера к конюшне подъехал кран-борт. Как заносили бревна, никто не видел. Крест, видимо, установили, когда стемнело. Охрана записала госномер автомобиля. Сейчас юристы «Инвест-Трейда» готовят заявление о хулиганстве в полицию.

«Это мелкое хулиганство, богохульство, такими вещами не бросаются. Мы обратимся в полицию, виновных найдут. Сам крест демонтируют, он большой и может быть опасен для детей, которые занимаются на ипподроме», – заявил директор компании-арендатора.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Психолог Наталия Скуратовская – о том, как жить, если гложет вина
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: