Главная Новости

В Перми расследуют смерть юноши, которому поставили ошибочный диагноз

Давление было настолько низкое, что медики решили, что у них сломался аппарат
Фото из личного архива

Кирилл почувствовал себя плохо всего за восемь дней до смерти, 10 сентября. Молодой человек начал кашлять, записался на прием к участковому терапевту, рассказывает «Комсомольской правде» мать Кирилла Людмила Шатова. Терапевт прослушала его и, подозревая пневмонию, назначила срочно сдать анализы и сделать флюорографию. Пока готовились анализы, терапевт выписала пациенту антибиотики и препараты от кашля.

«Мы выкупили назначенные лекарства, и сын начал принимать их, а 15 сентября ночью ему стало плохо. В половине первого он начал ужасно кашлять и задыхаться. Приехавшие врачи скорой измерили давление. Оно было настолько низкое, что медики решили, что у них сломался аппарат. Кирилла отвезли в ГКБ №4 в Мотовилиху», — рассказывает мама. Ночью женщина написала сыну СМС: «Ну что?» Пришел ответ: «Сдал анализы, решают, что со мной делать». В итоге врачи, поставив диагноз «острый бронхит», отправили его домой.

Утром Кирилл в полуобморочном состоянии дошел до терапевта, которая тут же вызвала ему скорую. Молодого человека отвезли в краевую инфекционную больницу с двухсторонним воспалением легких. «Мама, собери и привези мне вещи, мне сказали отключить телефон и ни с кем не разговаривать», — успел в последний раз позвонить маме парень.

Людмила примчалась с пакетами в больницу. К моменту прибытия Кирилл был в реанимации «с давлением 40 на ноль», дышал через ИВЛ. Женщину отправили домой. «А 18 сентября утром раздался звонок: «У нас печальное известие для вас: ваш сын умер от двухсторонней пневмонии», — вспоминает Людмила.

«У меня после того, как сына не стало, в жизни ничего не осталось: ни любви, ни радости, одна пустота», — говорит она. Женщина уже написала заявление в прокуратуру и медицинскую страховую компанию, чтобы по факту смерти ее сына была проведена проверка и независимая медицинская экспертиза. В прокуратуре журналистам рассказали, что делом занимается полиция.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: