Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В пермских роддомах запретят рекомендовать матерям отказ от ребенка

Вместо этого женщинам будут предлагать помощь специалистов

2 февраля. ПРАВМИР. В роддомах Пермского края запретят рекомендовать женщинам отказы от детей. Вместо этого матерям будут предлагать помощь специалистов, сообщили в фонде «Дедморозим». Таким образом общественные деятели надеются помочь большему количеству малышей остаться в семье.

Чаще всего от новорожденных отказываются из-за отсутствия поддержки семьи, низкого достатка или тяжелого заболевания ребенка. Специалисты проекта «В домике» предлагают рассказывать матерям в сложных ситуациях про возможные варианты поддержки.

Команда проекта предлагает поддержку родившим женщинам в нескольких населенных пунктах области. В них также обучают представителей роддомов, акушерских отделений и женских консультаций. Сотрудникам рассказывают о том, как провести беседу с женщиной. Например, считается не этичным предлагать отказ, высказывать личное видение перспектив жизни ребенка и семьи.

«Общаясь с мамами, мы не говорим, что нужно делать, не настаиваем на сохранении ребенка. Мы рассказываем, какие еще решения, кроме отказа, существуют и предлагаем помощь. Принимать ее или нет — всегда решает мама, и в нашей практике есть разные случаи», — рассказала координатор проекта Татьяна Добрынина.

По ее словам, важно, чтобы так же действовали и сотрудники роддомов. Однако многие по-прежнему уверены, что малышу, особенно больному, будет лучше в специальном учреждении.

За время работы проекта «В домике» более 50 детей остались в семье благодаря оказанной родителям своевременной поддержке.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.