Главная Новости

В Петербурге дети помогли спасти собаку, замурованную под бетонными плитами

Хозяин связал животное и оставил умирать от истощения
Фото: скриншот видео КОШКИСПАС

16 мая. ПРАВМИР. Гуляя по берегу реки, дети нашли в проеме бетонных плит умирающую от истощения собаку. Они рассказали об этом родителям, а те вызвали спасателей, сообщает издание «Петербургский дневник».

Вначале волонтеры подумали, что животное само провалилось в яму и там застряло, но когда собаку достали, выяснилось, что ее связали в мешке.

«Старенькая, с бельмом на глазу, обездвиженная от голода и обезвоживания, завернутая сначала в мешок из-под строительного мусора, затем в тряпичный мешок и сверху в наволочку», — рассказывает волонтер службы спасения животных КОШКИСПАС

По словам волонтеров, за сотни выездов они не видели подобной жестокости. Сразу после спасения они отвезли собаку в ветеринарную клинику на собственном автомобиле. Сейчас за ее жизнь борются врачи, состояние животного стабильно тяжелое.

Хозяин собаки, бросивший ее, может получить до трех лет лишения свободы, его ищут следователи.

Зооволонтеры благодарят всех, кто участвовал в спасении животного, а особенно детей и их родителей, которые не остались безразличны к брошенной собаке.

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.