Главная Новости

В Петербурге ликвидирован фонд, предположительно, связанный с сайентологами

Деятельность фонда не соответствовала уставу

Решение суда организация обжаловать не планирует, цитирует «Интерфакс» координатора фонда Ирину Копылову. По ее словам, фонд испытывал недостаток пожертвований. Подразумевалось, что он должен был аккумулировать гораздо больше средств, чем было фактически.

«Интерфакс» ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что фонд поддерживал сайентологическую церковь», что не соответствовало уставу.

Организаторы же заявили, что фонд является светской организацией.

«У нас есть волонтеры-сайентологи и несайентологи, мы не отбираем людей по религиозным взглядам», — сказала Копылова.

В исковом заявлении прокуратуры, которые есть в распоряжении «Интерфакса», отмечается, что в отчетах за 2012-2014 годы, предоставленных фондом в Минюст, нет информации о количестве средств, затраченных на благотворительность. В то же время за указанный период на расчетный счет фонда поступило 625,9 млн рублей. Фонд систематически не отчитывался перед надзорными ведомствами о ходе реализации благотворительных программ.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: