Главная Новости

В Петербурге пациентка, которая месяц провела на ИВЛ, родила здоровую девочку

Врачи Городской больницы №38 имени Н.А. Семашко спасли жизнь 36-летней беременной. Теперь она стала мамой
Фото: предоставлено больницей

25 января. ПРАВМИР. Пациентке на сроке 36 недель была сделана операция кесарева сечения, девочка родилась здоровой, сообщает издание «Петербургский дневник».

Известно, что женщина поступила в больницу с жалобами на сухой кашель, боль в горле и повышение температуры до 37,7 на 28-й неделе беременности. Она не была вакцинирована, и тест показал положительный результат на коронавирус.

«Пациентка получала лечение, но состояние ухудшалось и перешло в тяжелое течение. Наблюдались эпизоды десатурации (недостатка кислорода) и клинико-лабораторная картина «цитокинового шторма»», — вспоминают врачи

Больше месяца бригады медиков боролись за жизнь беременной и плода. Однако состояние женщины оставалось по-прежнему тяжелым. 18 и 20 декабря мобильные бригады врачей из Елизаветинской больницы на специально доставленном оборудовании провели пациентке процедуру гемосорбции.

В общей сложности пациентка пережила десять дней на неинвазивной ИВЛ, 18 дней – на ИВЛ, провела двое суток в искусственной коме, больше месяца – на кислородной поддержке.

24 января на сроке 36 недель была проведена операция кесарева сечения. Родилась девочка весом 1980 граммов, она чувствует себя удовлетворительно. Мама и дочь находятся под наблюдением врачей родильного дома городской больницы №38 имени Семашко.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.