В Петербурге установят знак в память о ветеранах Первой мировой, расстрелянных в Левашово

|
29 мая. ПРАВМИР. Знак в память о ветеранах Первой мировой войны, расстрелянных в Левашовской пустоши в период политических репрессий 1920-30-х годов, будет установлен под Петербургом к столетию начала военных действий в 1914 году.
В Петербурге установят знак в память о ветеранах Первой мировой, расстрелянных в Левашово

Инициатором установки этого памятника выступил мемориально-просветительский и историко-культурный центр “Белое дело”, – сообщает ИТАР-ТАСС.

«Усилиями нашей организации собраны деньги на памятник, сейчас проект проходит согласования в дирекции Мемориального кладбища “Левашовская пустошь” и в администрации города, – рассказал ИТАР-ТАСС координатор центра Олег Шевцов. – Надеемся завершить этот процесс к 1 августа и открыть памятный крест чинам русской армии – воинам-участникам великой войны, расстрелянным в 1920-30-е годы».

По данным организации, на Левашовском кладбище захоронено до 5 тыс. репрессированных ветеранов Первой мировой войны.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Чего общество ждет от Церкви – и что она действительно должна и может дать людям
Должен ли спортивный комментатор быть болельщиком, о семье и допинге
Как и почему жители деревни Ченцы отстояли детский дом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: