В петербургской епархии ничего не знают о строительстве 72-метровой колокольни на Пискаревском кладбище

|
18 декабря. ПРАВМИР. В Петербургской епархии ничего не знают о планах построить 72-метровую колокольню у Пискаревского мемориала.

В Петербургской епархии нет информации о планах построить у Пискаревского кладбища 72-метровую колокольню. Об этом сообщает Interfax.

“Комиссией по архитектурно-художественным вопросам этот вопрос не рассматривался. Никакого обращения к нам не было”, — рассказал епархиальный архитектор Дмитрий Борунов.

Он отметил, что строительство колокольни такой высоты в этом месте, скорее всего, противоречит законодательству Петербурга. “Это примерно то же самое, что построить колокольню такой высоты у Зимнего дворца”, — пояснил архитектор.

Он предположил, что, возможно, было получено благословение митрополита на намерение построить православный храм. Однако это еще не значит, что земельный участок выделен, проект готов и рассмотрен.

“Таким образом часто и получаются спекуляции: скандальный проект, церковью он даже не обсуждался, но винят ее”, — отметил Борунов.

Ранее СМИ сообщили о планах благотворителя и мецената Грачьи Погосяна построить 72-метровую колокольню рядом с Пискаревским кладбищем на одной оси с монументом Мать-Родина. Высота скульптуры — 6 метров плюс постамент. По словам инициатора строительства, концепцию поддержали ветеранские организации и жители блокадного Ленинграда, а митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий благословил проект.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: