В поддержку закона о защите животных от жестокости выступили 1,5 миллиона россиян

|
8 ноября. ПРАВМИР. Президенту РФ переданы 1.5 млн подписей граждан России в поддержку Федерального закона о защите животных от жестокости.  
В поддержку закона о защите животных от жестокости выступили 1,5 миллиона россиян
Фото: pixabay.com

Делегатами от общественности выступили Центр защиты прав животных «ВИТА», Балтийская забота о животных и др. зоозащитные организации, а также телеведущий Михаил Ширвиндт, музыкант Игорь Тальков-младший и актриса Инна Гомес, сообщается на сайте «ВИТЫ».

«Это первый случай такой массовой подачи подписей в защиту животных в истории России. Посмотрите, сколько неравнодушных людей в нашей стране. Это вселяет надежду на то, что есть довольно много сочувствующих, думающих людей, которые заботятся о наших братьях меньших, им не все равно», – заявил автор петиции «Требуем принять закон о животных», главред зоозащитного портала gafki.ru Евгений Криницын.

Зоозащитники и солидарные с ними россияне просят власти запретить контактные зоопарки, фотобизнес с животными и использовании живых животных в рекламе кафе. Подписавшие петицию также  выступают за запрет переездных цирков, зоопарков и дельфинариев, экзотариумов в торговых центрах и притравочных станции (мест  содержания  диких и домашних животных с целью натравливания на них собак). Помимо этого подписавшиеся под петицией предлагают властям бороться с бездомными животными не отстрелом, а стерилизацией.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что изменилось после приказа Минздрава и какие причины мешают родственникам и врачам
25 тысяч книг в приложении – но почему учитель предлагает детям на 24 часа отказаться от…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: