Главная Новости

В Подмосковье врачи «Скорой» вышли на митинг после избиения на свадьбе

Руководство «Скорой помощи», по словам врачей, не спешит встать на сторону пострадавших

Корреспондент «Правмира» пообщался с бывшей сотрудницей 53 отделения «Скорой помощи» Солнечногорска Ларисой Николаевной. Врачи просят у руководства защиты и улучшения условий труда. По словам участницы митинга, руководство «Скорой помощи» грозит увольнением тем, кто вышел протестовать.

«Часто бывали выезды на опасные вызовы, мы забирали людей с огнестрельными ранениями. Раньше мы работали в тандеме с полицией, могли просить сопровождения, к нам моментально приезжали на помощь. Новое руководство не поддерживает с полицией отношений. 22 человека за год уволились, это квалифицированные специалисты. В том числе и я, фельдшер высшей квалификационной категории. У нас не хватает диспетчеров, их сокращают, нет элементарных средств связи. В результате избиения два наших сотрудника получили серьезные травмы – сотрясение и черепно-мозговую. Они были на месте через 12 минут, но пациент умер мгновенно. Максимальное допустимое время подачи машины – 20 минут.

Мы еще год назад писали коллективные жалобы, их подписывало 50–70 человек, но они не уходили дальше руководства, а руководство не спешит встать на защиту врачей».

Подробности этой истории читайте на нашем портале в понедельник. Мы готовим материал о том, кто может защитить врачей и почему они в опасности.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: