В Подмосковье задержали опекунов погибшего ребенка, всех приемных детей изъяли

|
7 февраля. ПРАВМИР. В подмосковном Подольске задержали опекунов трехлетнего ребенка, погибшего от травм.

В отношении опекунов возбуждено уголовное дело, сообщает СК по Московской области. Их подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, повлекшем по неосторожности смерть.

Всего в семье было трое родных детей и трое детей под опекой, включая погибшего. Сейчас приемные дети изъяты и помещены во временную семью.

Следователи установили, что между опекунами заключен фиктивный брак для удвоения размера пособий, которые они получали на содержание опекаемых детей. В действительности муж является сожителем родной дочери подозреваемой.

В ближайшее время следователи допросят опекунов, их соседей и сотрудников органов профилактики, чтобы выяснить, какие в семье были отношения и условия воспитания детей. Уже допрошены медперсонал больницы, где скончался мальчик, социальный педагог школы и представитель управления опеки и попечительства. По факту возможного халатного отношения органов опеки возбуждено уголовное дело.

Ребенок поступил 29 января в Подольскую больницу в коме третьей степени. 4 февраля он умер, не приходя в сознание. По предварительным данным, причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. Эксперты считают, что мальчика ударили не менее чем шесть раз. Опекун заявила, что он упал во время купания в ванной.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вспоминая Алексия II – журналист Елена Писарева сняла последний фильм к 80-летию Святейшего

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: