В поезде

|

В самый разгар конфликта вокруг закона Димы Яковлева, я гневно воскликнула:

– Даже здороваться ни с кем из них больше не стану!

Особенно неприятны мне были сенаторы, покорная и бессловесная кампания бездельников на покое.

Вот прошло время. Закон принес первые ожидаемые плоды, кипение страстей вокруг Думы только нарастает, а ни с одним из знакомых почетных пенсионеров я как-то не пересеклась – да и понятно, я все-таки чаще оказываюсь там, где движется, пусть броуновская, но жизнь.

И вот сижу я в Сапсане, возвращаюсь из Петербурга в Москву. Мимо меня по проходу пробирается знакомый сенатор.

– Привет! – радостно кричит он. – Слушай, мне пришло приглашение на  церемонию «Искра», но я в этот день в командировке, так что, увы, придется пропустить!

– Вот я дура, – думаю , – забыла список рассылки почистить!

Сенатор упирается могучей дланью в спинку сидения  прямо передо мной и оживленно продолжает:

– Сто лет тебя не видел! Как дела?

– Вот он, настал момент, – продолжаю лихорадочно думать я, – я должна поджать губы и строго сказать: «- Как же ты, который голосовал за все эти полуграмотные и вредоносные законы, еще рассчитываешь, что я буду с тобой болтать, как ни в чем ни бывало?»

На этом месте я отчетливо представила  себе  ближайшие 10-15 минут своей жизни. Он широко раскроет голубые глаза и, разрезая ладонью воздух, начнет говорить про всю значимость, про органы на продажу, про то, что Пентагон не дремлет, и что я, как обычно, не знаю страны. Я разозлюсь, выкрикну что-нибудь насчет того, что страна такая, какой вы его делаете, и по колено погружусь в мутный спор, бессмысленный и безнадежный.

– Нормально дела, – сказала я, – вот только не выспалась.

И отвернулась к окну.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Снос старинных домов приостановлен – как выживает деревянная провинция
Недоверие, как привычный вывих, защищает нас от шок-видео
В Приморье семья вырастила 15 детей – почему приходится переезжать во Владимир

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: