В Португалии женщина родила ребенка через три месяца после смерти

|
1 апреля. ПРАВМИР. В Португалии врачи приняли роды через три месяца после смерти матери.

Спортсменка Катарина Секвейра умерла в декабре 2018 года. 26-летняя женщина, представлявшая свою страну на международных соревнованиях по гребле на каноэ, с детства болела астмой. После очередного приступа врачи ввели спортсменку в искусственную кому, а через несколько дней констатировали смерть головного мозга, сообщает BBC News.

В это время Катарина была на 19 неделе беременности. Врачи подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких, чтобы позволить плоду вырасти. В таком виде они должны были провести три месяца — до 32 недели беременности, однако врачам пришлось провести операцию на несколько дней раньше срока из-за ухудшения респираторного состояния Катарины.

28 марта у женщины родился сын. Врачи заявили, что он полностью здоров, несмотря на то, что появился на свет на несколько недель раньше срока. Ребенка назвали Сальвадором. 29 марта Катарину похоронили.

Решение сохранить ребенка приняла семья спортсменки. Мать Катарины рассказала, что на этом настаивал отец мальчика Бруно Саполо. Она поддержала его, хотя простилась с дочерью 26 декабря.

Отмечается, что это уже второй случай в Португалии, когда ребенок рождается от матери, чей мозг умер. В 2016 году врачи 15 недель поддерживали функции тела матери, которая вынашивала младенца.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: