Главная Новости

В православных монастырях Косово отключено электричество

Косовская электроэнергетическая корпорация отключила электричество ряду православных монастырей. По словам насельниц монастыря в Пече, в этой обители есть генератор, который включают всего на два часа в день для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии холодильные камеры с едой. «Представители Косовской электроэнергетической компании приходили к нам и говорили, чтобы мы подписали договор, — говорят монахини. — […]

Косовская электроэнергетическая корпорация отключила электричество ряду православных монастырей.

По словам насельниц монастыря в Пече, в этой обители есть генератор, который включают всего на два часа в день для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии холодильные камеры с едой.

«Представители Косовской электроэнергетической компании приходили к нам и говорили, чтобы мы подписали договор, — говорят монахини. — Но мы этого сделать не можем, поскольку нам поставили условия, которые мы не можем выполнить. Мы подпишем договоры и будем платить за электричество в том случае, если будут приняты во внимание наши просьбы».

Сотрудники Косовской электроэнергетической корпорации пообещали обрезать все кабели в случае, если монастыри будут получать электричество по каким-либо другим каналам, как сообщили представители Рашко-Призренской епархии, под опекой которой находятся монастыри на территории сербского края Косово и Метохия.

Со своей стороны представители компании отметили, что «единые правила действуют для всех, электричество выключается и в мечетях, и в католических церквях, которые принятых правил не придерживаются».

Источник: Интерфакс-Религия

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.