Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Приамурье предложили узаконить принудительную эвакуацию граждан во время ЧС

В области продолжается паводок, однако несколько сотен человек отказались от эвакуации
Фото: amurobl.ru

Губернатор области Василий Орлов заявил, что сейчас такой возможности нет, и это, по его мнению, пробел в законодательстве.

Глава региона посетил подтопленный Свободненский район, передает пресс-служба правительства области. В селе Желтоярове Орлов призвал местных жителей к эвакуации в пункт временного пребывания. По его словам, люди понимают, что, когда вода поднимется, вывезти их или доставить воду и продукты будет гораздо сложнее. Однако в ПВР отправились только 21 человек из 347, в основном это дети.

В ближайшее время в районе ожидают поднятия уровня воды в реке на 1,2 метра. Дорога в село будет затоплена, и единственным вариантом эвакуации останется вертолёт.

В селе Норск Селемджинского района отказались от эвакуации почти 90 человек. Они пережидают наводнение вместе с домашним скотом, птицей и собаками на чердаках домов и на крыше местной школы. Более 70 человек с домашними животными живут на сопке на дороге возле Углового в Мазановском районе.

Ранее прокуратура напомнила о возможности изымать детей у родителей, которые отказываются от эвакуации и подвергают их жизнь опасности.

Из-за паводка в Приамурье действует режим ЧС. По последним данным, в области подтоплены 14 населенных пунктов, 584 жилых дома, 820 приусадебных участков. Эвакуированы более 1,2 тысячи человек.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: