Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Приморье тайфун оставил без света 42 тысячи человек

Ураганный ветер срывал крыши с домов и обрывал линии электропередачи

3 сентября. ПРАВМИР. Из-за прошедшего тайфуна «Майсак» в Приморском крае остались без света более 42 тысяч человек, сообщили в правительстве региона.

Всего зафиксировано более 300 отключений в разных районах края. По данным глав муниципалитетов, основной урон нанесен энергохозяйству и кровлям домов. Наиболее сложная ситуация в Находке, где введен режим ЧС муниципального характера, в Шкотовском, Партизанском, Надеждинском, Хасанском районах, Артеме и Владивостоке.

Сейчас над устранением последствий стихии работают 23 бригады энергетиков. Основные работы начнутся утром.

Отключения света повлекли за собой перебои с водоснабжением. Так, в Артеме почти у половины населения города нет воды.

Власти Приморья не исключают введения режима ЧС краевого уровня.

Как сообщает РИА Новости, во Владивостоке ветер достигал 40 метров в секунду. В городе повалено около 120 деревьев. Ветер срывал крыши с домов и рекламные щиты. Один человек пострадал от падения щита. Еще один человек погиб в селе Лукьяновка Шкотовского района — на него упало дерево.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.