Главная Новости

В Приморье врачи спасли мальчика, который едва не умер из-за осложнений ветрянки

У ребенка развился вирусный менинго-энцефалит

29 апреля. ПРАВМИР. Врачи Владивостокской клинической больницы №2 смогли вылечить 7-летнего мальчика, у которого на фоне ветрянки развился вирусный менинго-энцефалит — угрожающее жизни состояние, при котором поражается центральная нервная система, пишет местное издание PrimaMedia, ссылаясь на пресс-службу больницы.

Все началось с обычной ветрянки, от которой ребенок не был привит. На пятый день болезни мальчику стало хуже, появились слабость, головная боль и рвота, ребенка экстренно госпитализировали.

«При поступлении к нам, состояние ребенка расценивалось, как тяжелое. Ребенок не мог самостоятельно стоять, сидеть, ходить, отмечалось двоение в глазах, головокружение и рвота. Это все проявления общих мозговых нарушений», — рассказывает врач-инфекционист Мария Колесникова

После обследования мальчику диагностировали вирусный менинго-энцефалит. По словам врачей, это довольно редкое осложнение ветрянки, но оно все же встречается. К счастью, родители ребенка вовремя обратились к медикам. Благодаря лечению уже через неделю мальчик вернулся к обычной жизни.

Сейчас его выписали из больницы, он находится под наблюдением невролога по месту жительства.

Врачи напоминают родителям, что даже «безобидные» детские инфекции могут иметь опасные последствия и призывают незамедлительно обращаться за медицинской помощью, если ребенку стало хуже.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.