Главная Новости

В критических публикациях современных СМИ очень велик процент намеренных вбросов, — В. Легойда

Председатель СИНФО заметил, что эти вбросы мало-мальски подготовленный профессионал легко может отличить от обычной новости.

10 сентября. ПРАВМИР. В критических публикациях современных СМИ велик процент намеренных вбросов, заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда в ходе онлайн-конференции, организованной РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о том, с чем связано быстрое распространение конфликтной и оскорбительной информации в Интернете, и почему многие верят недобросовестным критикам Православной Церкви, В. Легойда отметил: «Может быть, это связано с тем, что конфликты, скандалы и другие непотребства быстрее и охотнее распространяются. Конечно, с точки зрения верующего человека, есть и нравственное объяснение таким вещам. Но могу сказать и с профессиональной точки зрения, что сегодня, и это касается не только критики Церкви, но и вообще критических публикаций в традиционных и новых СМИ, очень велик процент намеренных вбросов».

Председатель СИНФО заметил, что эти вбросы мало-мальски подготовленный профессионал легко может отличить от обычной новости.

Вброс — это сознательное появление какой-либо ангажированной информации с определенной целью, причем нередко собственно новостью эта информация не является, рассказал В. Легойда.

«Я, видимо, как и Вы, хотел бы верить в то, что в Интернете вообще в целом больше нормальных людей, чем неадекватных, вежливых, чем невежливых, воспитанных, чем невоспитанных», — отметил он, отвечая на вопрос.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: