В пяти регионах России появятся цеха фасовки бесплатных обедов

|
20 июня. ПРАВМИР. До конца 2014 года в пяти регионах России появятся цехи фасовки бесплатных обедов.
В пяти регионах России появятся цеха фасовки бесплатных обедов
Фото: Владимир Ештокин

Уже в июле 2014 года в Нижнем Новгороде состоится запуск цеха, в котором силами добровольцев будут фасоваться продуктовые наборы для тех, кто не в силах обеспечить себя качественным питанием, – сообщает Пресс-служба православной службы помощи «Милосердие».

«Народные обеды» будут распределяться среди самых нуждающихся: одиноких стариков, семей с инвалидами, многодетных и неполных семей. В Москве «народные обеды» также вошли в меню добровольческих организаций, которые регулярно кормят бездомных в столице.

Особенностью проекта «Народный обед» стало то, что получить продуктовую помощь можно, избежав бюрократической волокиты – достаточно предъявить в одном из региональных пунктов выдачи продуктовых наборов документ, подтверждающий статус пенсионера, инвалида или многодетного.

На сегодня проект «Народный обед» уже действует в 5 регионах России. За последние 6 месяцев нуждающиеся Москвы, Ленинградской, Воронежской, Свердловской и  Новгородской областей получили около 180 тысяч порций бесплатных обедов.

Проект «Народный обед» существует благодаря пожертвованиям. Сделать пожертвование на одну или несколько порций «Народного обеда» любой желающий может на сайте Банка продовольствия.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: