Главная Новости

В Пятигорск навечно принесена частица Креста Господня (+Видео)

Верующие получили возможность поклониться святыне и получить на память икону и крестик, освященные на частице Креста Господня.

25 марта. ПРАВМИР. 24 марта в кафедральный собор во Имя Христа Спасителя, исцеляющего расслабленного у Овчей купли, была принесена на вечное пребывание частица древа Честного и Животворящего Креста Господня, сообщает сайт Пятигорской и Черкесской епархии.

Святыню встречали Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, прихожане кафедрального собора и пятигорское казачество, духовенство храмов столицы Северо-Кавказского федерального округа.

Частицу Креста Господня доставили братия Успенского Второ-Афонского мужского монастыря на горе Бештау, где она пребывала с пятницы, 22 марта. Ковчег со Святыней передал Епископу Феофилакту насельник Бештаугорского монастыря иеромонах Михаил (Гичко).

По окончании крестного хода вокруг Спасского собора Епископ Феофилакт внес ковчег с частицей древа Креста, на котором был распят Спаситель, в храм, где был совершен чин Торжества Православия.

Верующие получили возможность поклониться святыне и получить на память икону и крестик, освященные на частице Креста Господня.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.