Главная Новости

В распространении наркотика дезоморфина виноваты мы сами, — Евгений Ройзман

Он отметил, что несмотря на то, что наркотрафик с входа американцев в Афганистан увеличился в 40 раз, в появлении и распространении дезоморфина «виноваты мы сами».

4 июля. ПРАВМИР. Руководитель екатеринбургского центра «Город без наркотиков» Евгений Ройзман ответил на вопросы иностранных журналистов о наркоситуации в России на пресс-конференции в издательском доме «Комсомольская правда».

Он отметил, что несмотря на то, что наркотрафик с входа американцев в Афганистан увеличился в 40 раз,  в появлении и распространении дезоморфина «виноваты мы сами», — передает корреспондент ПРАВМИРа.

Дезоморфин, или «крокодил» — второй по популярности в России нелегальный наркотик после героина, при этом его употребление в последние годы стремительно выросло. Причина этого заключалась, в первую очередь, в доступности кодеинсодержащих препаратов  — большинство из них продавалось в России без рецепта.

 

Читайте также:

Удар по «крокодилу»

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.