В распространении наркотика дезоморфина виноваты мы сами, – Евгений Ройзман

|

4 июля. ПРАВМИР. Руководитель екатеринбургского центра «Город без наркотиков» Евгений Ройзман ответил на вопросы иностранных журналистов о наркоситуации в России на пресс-конференции в издательском доме “Комсомольская правда”.

Он отметил, что несмотря на то, что наркотрафик с входа американцев в Афганистан увеличился в 40 раз,  в появлении и распространении дезоморфина “виноваты мы сами”, – передает корреспондент ПРАВМИРа.

Дезоморфин, или «крокодил» — второй по популярности в России нелегальный наркотик после героина, при этом его употребление в последние годы стремительно выросло. Причина этого заключалась, в первую очередь, в доступности кодеинсодержащих препаратов  — большинство из них продавалось в России без рецепта.

 

Читайте также:

Удар по «крокодилу»

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
В четверг Страстной седмицы, Великий четверг, Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа…
Как подопечные тюменского детдома поступают в вузы, находят работу и достигают своих целей

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: