Главная Новости

В ресторанах Москвы в первый день ограничений выручка упала на 90%

Теперь кофе и рестораны могут посещать только люди, имеющие QR-код.

29 июня. ПРАВМИР.   Московские рестораторы потеряли до 90% выручки из-за запрета на посещения кафе и ресторанов без QR-кода.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на опрошенных владельцев ресторанов.

Как сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, в основном выручка у заведений в понедельник упала на 80–90%, у кафе с  верандой — до 60%.

В Москве кафе и рестораны могут посещать только люди, имеющие QR-код. Его получают переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев, сделавшие прививку или сдавшие анализ ПЦР.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.