Главная Новости

В России хотят ввести особый статус для неизлечимо больных неродившихся детей

Государство готово оказать им медицинскую и социальную поддержку

7 марта. ПРАВМИР. Как сообщает РИА Новости, Госдума готовится ввести понятие паллиативного статуса плода для неизлечимо больных детей, которые еще не родились, но течение болезни которых можно облегчить.

Государство готово оказывать им медицинскую и социальную поддержку, сообщила первый зампред думского комитета по семье Татьяна Буцкая.

Статус будут вводить в тех случаях, когда беременной сообщат, что плод имеет генетическое заболевание, и его шансы выжить — минимальны.

Депутаты намерены дать шанс неродившемуся ребенку выжить.

«Маме мы даем возможность сохранить здоровье, как репродуктивное, так и психологическое. Надо понимать, что такие диагнозы ставятся на поздних сроках, когда само прерывание беременности может самым негативных образом сказаться на здоровье и психике женщины», — пояснила Буцкая.

Помимо этого в Госдуме намерены создать паллиативную опеку, когда имеется паллиативный статус плода до рождения, а еще в ситуации беременности после изнасилования.

Депутаты надеются остановить этим возможные аборты.

«Будет гарантирована медицинская, юридическая, медикаментозная поддержка. При этом в любой момент женщина сможет сказать, что передумала и оставить ребенка», — заявила Буцкая.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.