В России изменились регионы-лидеры по смертности от ВИЧ

|
11 марта. ПРАВМИР. В России изменилась тройка регионов-лидеров по смертности от вируса иммунодефицита.

Кемеровская, Иркутская и Свердловская области вошли в первую тройку российских регионов с самой высокой смертностью от ВИЧ в 2018 году. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Федеральной службы по государственной статистике и региональных министерств здравоохранения России.

В Кемеровской области коэффициент смертности ВИЧ-положительных составил 65,1 случая на 100 тысяч жителей региона, в Иркутской — 42,4 случая на 100 тысяч жителей, в Свердловской области — 38,1 случая на 100 тысяч человек.

В 2017 году в эту тройку входила Самарская область, но за 2018 год ее показатель упал на 18% — с 39,5 случая на 100 тысяч населения до 32,2. При этом регион по-прежнему входит в десятку лидирующих по смертности от ВИЧ.

В список регионов с самым большим числом ВИЧ-положительных россиян входят Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская области, Новосибирская, Ленинградская, Челябинская, Тюменская области и Ханты-Мансийский автономный округ.

По имеющимся данным можно предположить, что смертность от ВИЧ в России за год выросла, отмечает издание. Точное число умерших за 2018 год неизвестно. В 2017 году от ВИЧ умерли 20 тысяч человек — это на 1,5 тысячи больше, чем годом ранее.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году Россия заняла первое место по темпу распространения ВИЧ в Европе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: