Главная Новости

В России могут объединить ПФР, ФСС и ФОМС

Государство при этом могло бы сэкономить 120 млрд рублей в год за счет оптимизации расходов внебюджетных фондов.

15 февраля. ПРАВМИР. В ходе масштабной реформы правительство планирует объединить пенсионный фонд России, Фонд социального страхования РФ  и Фонд обязательного медицинского страхования, сообщает газета «Известия».

«За назначением Андрея Кигима главой Пенсионного фонда России (ПФР) вместо Максима Топилина стоит реформа внебюджетных фондов, сообщили источники «Известий», близкие к правительству. Нового главу ПФР выбрали для объединения структуры с Фондом соцстрахования (ФСС), говорили собеседники издания ранее. Однако ряд источников не исключает более масштабного преобразования: в новую структуру может влиться и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС)», — отмечает издание.

Как предполагает газета, целью данного объединения является создание полноценного «единого окна» для получения соцподдержки, а также цифровизация всех процессов.

Эксперты, опрошенные газетой, уточнили, что государство при этом могло бы сэкономить 120 млрд рублей в год за счет оптимизации расходов внебюджетных фондов.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.