В России могут появиться кризисные центры для мужчин, избивающих жен

|
18 января. ПРАВМИР. Центры реабилитации для мужчин, которые поднимают руку на своих жен и детей могут появиться в России, сообщает RT со ссылкой на замглавы Министерства образования Вениамина Каганова. Этот вопрос по поручению вице-премьера Ольги Голодец прорабатывает Минтруд.

Каганов рассказал, что создание подобных кризисных центров обсуждалось на заседании, но добавил, что «пока это просто постановка вопроса». По его словам, несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома. «Справедливее было бы, если бы было наоборот — помещать куда-то мужчин на время, чтобы они не мешали своей семье жить», — считает заместитель министра.

Такие центры должны находиться не только в крупных городах, но и в маленьких населенных пунктах, считает Александр Спивак, председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. Он обращает внимание, что согласно нынешнему законодательству, человек может получать помощь только добровольно. Специалисты не смогут ничего предпринять лишь по жалобе женщины на дебошира.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Если праздник Успения – это радость, почему мы готовимся к нему постом
Почему организация «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки оказалась в центре скандала и уголовного дела
Внутрицерковный разговор о насилии уже неизбежен, считает Ирина Лукьянова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: