Главная Новости

В России появится единый центр по поиску пропавших детей

В Ассоциации намерены заняться координацией не только между органами власти и волонтерами, но и с Русской Православной Церковью.
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе
23 марта. ПРАВМИР. В России создается единый центр, который объединит усилия госведомств и волонтеров по поиску пропавших детей, с использованием для этого поиска интернет-технологий.

Потерявшихся детей будут искать с помощью беспилотников и видеокамер, — сообщает газета «Известия»

Учредителями “Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям” (АОГ «НМЦППИПД») стали, возглавляемая Павлом Астаховым, Ассоциация уполномоченных по правам ребенка, а также «Лига безопасного интернета» (ЛБИ) и НП «Мониторинговый центр».

Идею создания центра поддержал Владимир Путин. В мае ассоциацию презентуют на президентском совете.

«Основная цель ассоциации – создание единой, устойчивой системы поиска пропавших и эксплуатируемых детей и объединение с этой целью усилий правоохранительных органов, органов исполнительной власти и волонтерских организаций. В глобальном смысле наша цель — сокращение числа пропавших и эксплуатируемых детей», — сообщил ее исполнительный директор Станислав Скусов.

Ассоциация будет проводить «полевые поиски» пропавших с использованием современных технологий — таких, как беспилотные летательные аппараты, камеры видеонаблюдения, а также специальное мобильное приложение. В Ассоциации намерены заняться координацией не только между органами власти и волонтерами, но и с медицинскими и социальными учреждениями, уполномоченными по правам ребенка, некоммерческими и общественными организациями, СМИ, а также Русской Православной Церковью.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.