Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В России умерло более 75% больных коронавирусом на ИВЛ

Сейчас считается, что лучше применять другую тактику респираторной поддержки

19 апреля. ПРАВМИР. В России умерло более трех четвертей пациентов с коронавирусом, которым проводилась процедура искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Данные привел главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев, сообщает Интерфакс.

Летальность среди пациентов на ИВЛ составила 76,5%, на неинвазивной вентиляции легких — 36,8%, а при подаче кислорода — 10%.

По словам Авдеева, при ИВЛ часто развивались баротравмы, пневмоторакс, подкожная эмфизема. Эксперт отметил, что если раньше «говорили о предпочтении ранней интубации», то теперь лучше применять «другую тактику респираторной поддержки».

Он также привел данные исследования Сеченовского университета по смертности пациентов на ИВЛ. Из 61 человек на неинвазивной вентиляции легких вылечились 44. Тех, для кого терапия прошла неуспешно, перевели на ИВЛ. Из 17 пациентов выжили только двое.

По последним данным, с начала пандемии в России заразились коронавирусом 4 710 690 человек, из них выздоровели 4 333 598 больных, умерли 105 928 пациентов.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.