Главная Новости

В России за последний месяц на 15% выросли продажи антидепрессантов

Было продано около 2,5 миллионов упаковок

23 сентября. ПРАВМИР. С 15 августа по 11 сентября 2022 года россияне приобрели на 15% больше антидепрессантов, транквилизаторов и нейролептиков, чем за тот же период прошлого года. Всего за это время граждане купили свыше 2,5 миллионов упаковок таких препаратов, потратив на это почти 1,5 миллиарда рублей, сообщают «Известиям», ссылаясь на данные аналитической компании DSM Group.

«Это связано с общим тревожным фоном, вызванным геополитической и экономической ситуацией. Люди приобретают не только безрецептурные, но и рецептурные препараты. Врачи отмечают, что очень много пациентов обращаются к ним с подобными недугами впервые», — говорит директор СРО «Ассоциация независимых аптек», глава альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова

При этом дефицита успокоительных средств в аптеках нет. Всего с начала года по середину сентября интерес к таким препаратам вырос на 30% относительно того же периода в 2021-м.

За это время россияне купили 25,6 миллионов упаковок успокоительных средств на общую сумму в почти 15 миллиардов рублей. Наибольший всплеск спроса аналитики зафиксировали с 28 февраля по 20 марта. В эти дни граждане приобрели в среднем вдвое больше упаковок лекарств, чем в тот же временной промежуток 2021 года.

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас! Сделайте небольшой вклад: 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался!
Помогите нам быть вместе!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.