В российских городах продолжаются эвакуации из-за звонков о минированиях

|
31 января. ПРАВМИР. В российских городах продолжаются эвакуации из-за звонков о минированиях.

Анонимные сообщения о минировании организаций и учреждений поступили массовой рассылкой на электронную почту в организации и учреждения регионов Приволжского федерального округа. После этого в Казани  были эвакуированы более 700 человек  из школы N39.

Письма с  угрозами о  минировании ряда торговых центров и медицинских учреждений получили и в Самаре. Аналогичная ситуация и в Нижнем Новгороде, в котором были эвакуированы сотрудники крупного офисного центра. Кроме того, эвакуационные мероприятия начались в нескольких городских больницах.

В Екатеринбурге сообщили о минировании бизнес-центра и десяти школ. По этой же причине в Уфе были эвакуированы две больницы и несколько школ. В Новосибирске пришли сообщения о минировании мэрии и 15 образовательных учреждений, пишет ТАСС. Дети были эвакуированы из школ.

Анонимные сообщения о минировании 16 объектов поступили в Волгограде, среди них школы, больницы и административные здания, сообщили в администрации Волгоградской области. Спецслужбы и органы власти проводят проверки и принимают решения об эвакуации жителей.

Сообщения о минировании зданий, которые были анонимно разосланы по электронной почте в несколько учреждений проверяют в Ростове-на-Дону, Шахтах и Азове.

Волна сообщений о минированиях зафиксирована и в Санкт-Петербурге. Всего за утро там эвакуировали тридцать школ.

Первая волна сообщений о лжеминировании в этом году прокатилась по Поволжью 29 января. После этого эвакуации проходила в Оренбургской, Самарской, Кировской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской областях, республиках Удмуртия, Башкирия, Чувашия, Мордовия, Марий Эл и Пермском крае. Массовая рассылка сообщений о минированиях в регионах продолжилась и 30 января.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: