Главная Новости

В Ростовской области открыли цех фасовки бесплатных продуктовых наборов для беженцев

В первый день работы цеха в фасовке приняли участие более 30 добровольцев, большинство из которых беженцы.

 

Цех, открывшийся в Ростове-на-Дону, стал продолжением всероссийского благотворительного проекта «Народный обед».

Организаторы – православная служба помощи «Милосердие» и Банк продовольствия «Русь» — надеются, что таким образом удастся не только регулярно снабжать продуктами тысячи беженцев, но и занять тех из них, кому еще не удалось найти оплачиваемую работу в регионе.

Координацию добровольцев, а также развоз продовольственной помощи будет осуществлять отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии Русской Православной Церкви.

В первый день работы цеха в фасовке приняли участие более 30 добровольцев, большинство из которых беженцы. «Я это делаю потому, что хочу помочь, — рассказал 15-летний Дима, который приехал в Ростов-на-Дону из Луганска. — Я знаю, что есть люди, которым нужна еда, и знаю, как бывает, когда еды нет».

Организаторы планируют, что все расфасованные в рамках проекта обеды будут развозиться по тем сельским поселениям, в которых проживают семьи беженцев. Первая партия «народных обедов» — наборы из гречки, моркови, лука и соевого гуляша – будет отправлена беженцам в поселок Матвеев Курган, где действует палаточный лагерь МЧС для беженцев.

Планируется, что при ежедневной работе фасовочного цеха в Ростове-на-Дону в месяц удастся производить примерно 350 тысяч порций полноценных обедов.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: