Главная Новости

В Ростовской области заведено уголовное дело после суицида изъятого из семьи подростка

В течение 10 дней никто не пришел, чтобы забрать его домой

Сотрудница правоохранительных сил подозревается в превышении должностных полномочий. Следователи считают, что инспектор изъяла 13-летнего мальчика из семьи с нарушениями закона, пишет пресс-служба ростовского СК. Она не установила был ли подросток действительно безнадзорным и отправила его в городскую больницу несмотря на то, что он сопротивлялся.

Через 10 дней в больнице школьник покончил с собой.

Как пишет сайт 161.Ru, пока мальчик находился в больнице, никто из родственников не пришел забрать его домой, хотя известно, что он жил с матерью по соседству с собственной тетей. Мать не была лишена родительских прав и не злоупотребляла алкоголем. Подросток не состоял на учете в полиции, в школе его характеризовали положительно.

Органы опеки не знали о том , что ребенка решено изъять. Решение было принято в полиции после заявления тети.

В Пермском крае суд оштрафовал сотрудников управления социального развития администрации Пермского района за незаконное изъятие из семьи троих детей. Их  забрали из школы, не предупредив родителей. Опасности для жизни и здоровья несовершеннолетних не было, правовые основания так поступать сотрудники управления не имели. В результате дети были вынуждены жить без семьи в социально-реабилитационном центре целый месяц.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: