В Ростовской области заведено уголовное дело после суицида изъятого из семьи подростка

|
15 марта. ПРАВМИР. В Ростовской области заведено уголовное дело на инспектора подразделения по делам несовершеннолетних после суицида изъятого ею из семьи подростка.

Сотрудница правоохранительных сил подозревается в превышении должностных полномочий. Следователи считают, что инспектор изъяла 13-летнего мальчика из семьи с нарушениями закона, пишет пресс-служба ростовского СК. Она не установила был ли подросток действительно безнадзорным и отправила его в городскую больницу несмотря на то, что он сопротивлялся.

Через 10 дней в больнице школьник покончил с собой.

Как пишет сайт 161.Ru, пока мальчик находился в больнице, никто из родственников не пришел забрать его домой, хотя известно, что он жил с матерью по соседству с собственной тетей. Мать не была лишена родительских прав и не злоупотребляла алкоголем. Подросток не состоял на учете в полиции, в школе его характеризовали положительно.

Органы опеки не знали о том , что ребенка решено изъять. Решение было принято в полиции после заявления тети.

В Пермском крае суд оштрафовал сотрудников управления социального развития администрации Пермского района за незаконное изъятие из семьи троих детей. Их  забрали из школы, не предупредив родителей. Опасности для жизни и здоровья несовершеннолетних не было, правовые основания так поступать сотрудники управления не имели. В результате дети были вынуждены жить без семьи в социально-реабилитационном центре целый месяц.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Поплакать, отказаться от аборта, помочь получить пособие и просто отдохнуть - что еще может “Теплый дом”
Что общего между домовенком Кузей и церковными старушками и кого называют “христианами до Христа”
“Траву всегда жгли, а пожары происходят от жары” - как побороть мифы и смертельно опасные советы…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: