Главная Новости

В РПЦ предупредили о мошенниках, собирающих деньги «на помощь беженцам»

Информацию о любых сборах нужно проверять в официальных источниках

25 марта. ПРАВМИР. В епархии Русской Православной Церкви поступают звонки от мошенников, которые представляются сотрудниками Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Они просят перевести деньги на помощь беженцам, сообщается на официальном сайте Московского Патриархата.

«Такие звонки уже поступили в Альметьевскую, Исилькульскую и Котласскую епархии. Кроме того, в Читинскую епархию мошенники обратились с просьбой разместить беженцев-монахов в монастырях епархии. Синодальный отдел по благотворительности обращает внимание на то, что данные звонки являются мошенническими», — говорится в сообщении

Достоверная информация о том, куда следует переводить деньги на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям, есть на официальном сайте Русской Православной Церкви.

Напомним, что это не первый случай, когда мошенники пытаются обманом получить деньги от епархий и прихожан. Так, например, в январе текущего года в соцсетях появились фальшивые аккаунты Предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия. Мошенник общался с людьми и собирал пожертвования от его имени.

В связи с этим пресс-служба Синодального отдела по благотворительности призывает проявлять осторожность и уточнять информацию в официальных источниках.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.