Главная Новости

В Самарской области детей-сирот обязали выплатить долги умершей матери

Мать ранее была лишена родительских прав

31 января. ПРАВМИР. Похвистневский районный суд Самарской области принял решение о том, что четверо детей-сирот обязаны выплатить долги своей умершей матери.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook директор общественной организации «Домик счастья» Антон Рубин.

Сироту, который расчистил школьный двор от упавших деревьев, обязали выплатить 66 тысяч рублей
Подробнее

Выплачивать долги обязали четверых детей, из них трое — несовершеннолетние. Старший ребенок уже достиг 18 лет, он инвалид с рождения.

Мать была лишена родительских прав, трое младших детей воспитывались в приемных семьях, старший жил в интернате.

В 2016 году женщина взяла кредит, но вскоре умерла, не выплатив задолженность.

В 2019 году Сбербанк, выдавший деньги, обратился в суд. В результате было принято решение обязать четверых детей возместить долг банку.

Приемные родители обратились в суд с просьбой об отсрочке платежа, однако несовершеннолетие наследников не было признано весомой причиной для ее предоставлении.

Не принял суд во внимание и тот факт, что дети не вступали в наследство.

Речь идет о долге в размере 80 тысяч рублей, каждый ребенок должен отдать банку по 20 тысяч, однако как для инвалида, живущего на одну пенсию, так и для приемных родителей других детей сумма существенная.

В Сбербанке заявили, что их действия строго соответствуют законодательству, и отметили, что для урегулирования вопроса наследники должны обратиться в банк, чего ранее они не сделали. Сейчас переговоры ведутся с одним из наследников, сообщили в банке.

Пользователи соцсетей уже предложили свою помощь в сбор средств, если вопрос не удастся решить.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: