В самопровозглашенной церкви Абхазии не желают визита в страну Патриарха Грузинского Илии II

|

24 мая. ПРАВМИР. Управляющий самопровозглашенной Абхазской православной церковью священник Виссарион Аплиа заявил, что визит в Абхазию патриарха-католикоса Грузии Илии II вместе с Константинопольским патриархом невозможен.

“О визите Илии II в Абхазию не может быть и речи. Он позволяет себе делать заявления политического характера и утверждает, что Абхазия – неотделимая часть Грузии и Абхазия никогда не будет отделена от Грузии”, – сказал священник, слова которого приводит “Интерфакс-религия”.

“Мы его в Абхазию не приглашали” – подчеркнул он.

Он опроверг заявление патриарха Грузии о трудном положении православных церквей в Абхазии. “У нас повсеместно ремонтируются храмы, открываются новые приходы, которые были в запустении в послевоенный период. Ежегодно растет число христиан”, – отметил он.

Ранее Патриарх Илия II сообщил, что планирует посетить Абхазию в сопровождении Константинопольского патриарха Варфоломея.

“Все поместные Православные церкви и весь мир признают Абхазию частью Грузинской церкви, канонической частью. Это признают все, и поэтому все вопросы, которые существуют в Абхазии, обязательно должны быть рассмотрены Грузинской православной церковью и ее Синодом. Мы договорились о том, что Грузинская церковь предпримет все меры, чтобы священнослужители приехали туда. Я являюсь митрополитом Цхумско-Абхазским и Бичвинтским, и я также должен туда прибыть с целью успокоения там ситуации”, – сказал Илия II.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему людям, которые ухаживают за близкими, стыдно радоваться жизни
Хорошо ли мы помним мужественных героев, проявивших отвагу и решительность в опасных исследованиях? Проверим себя!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: