Главная Новости

В Санкт-Петербурге родители не пускали врачей к выпавшему из окна мальчику

Родители не стали дожидаться врачей – они подняли сына с земли и занесли обратно в дом, закрыв за собой дверь
Фото: evshukin.blogspot.com

В Санкт-Петербурге родители отказались пустить к девятилетнему сыну, который выпал из окна, врачей «скорой помощи». Как сообщает «Фонтанка.Ру», после падения родители унесли получившего тяжелые травмы мальчика в квартиру и заперли дверь.

Несчастный случай произошел в ночь на 29 октября в доме №24 по Белградской улице. Девятилетний школьник выпал из окна третьего этажа и получил тяжелые травмы.

Родители обнаружили, что мальчика нет в квартире только спустя четверть часа. «Скорую» ребенку вызвали случайные прохожие. Однако родители не стали дожидаться врачей – они подняли сына с земли и занесли обратно в дом, закрыв за собой дверь. Очевидцы обратились в полицию.

Как сообщает сайт «Такие дела», отец и мать пострадавшего школьника из-за запертой двери заявили полицейским, что лучше знают, что делать со своим сыном, и велели им убираться.

Сасатели МЧС были вынуждены взломать дверь — по закону они имеют право сделать это, если подозревают, что в квартире умирает человек. Мальчика увезли на скорой помощи в детскую больницу имени Раухфуса. При падении ребенок получил множественные переломы костей, повреждение внутренних органов со внутренними кровотечениями.

В МВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердили сообщение об инциденте и заявили, что проводится проверка. В больнице рассказали, что мальчика прооперировали, и в настоящее время он находится в реанимации. Его состояние медики оценивают как стабильное, но тяжелое.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.