Главная Новости

В Санкт-Петербурге спасли женщину, получившую отравление из-за коралловых полипов в аквариуме

От отравления не защитили даже маска и перчатки
Фото: emergency.spb.ru

10 марта. ПРАВМИР. В региональном центре острых отравлений НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе спасли пациентку, отравившуюся ядом коралловых полипов, сообщает издание «Медвестник».

«Женщина 42 лет ухаживала за кораллами в офисе частного предпринимателя: вынимала донные камни из аквариума с целью сокращения популяции этих животных. При этом использование средств индивидуальной защиты (маска, очки, перчатки) не спасло пациентку от сильного ожога», — рассказали врачи

По словам зав. отделением острых отравлений № 2 Вадима Лукина, у женщины случилась дезорганизация сердечных мышечных волокон, и сердце могло остановиться. Поскольку антидотов к яду коралловых полипов не существует, пациентке проводили симптоматическую терапию.

К счастью, жизни женщины ничто не угрожает, однако врачи призывают быть осторожными любителей аквариумной экзотики. Подобный случай острого отравления ядом животного происхождения — первый в практике врачей института скорой помощи.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.